谷歌加强电商业务:收购英国创业公司Rangespan

2014年05月04日 15:18   TechCrunch中文网    收藏本文     
谷歌加强电商服务:收购英国创业公司Rangespan谷歌加强电商服务:收购英国创业公司Rangespan

  谷歌本周再次出手加强电商业务,尤其是零售门户Google Shopping。谷歌已收购了位于伦敦、向在线零售商提供后台服务的创业公司Rangespan。Rangespan利用数据科学,基于实时销售情况帮助在线零售商扩大商品选择。

  Rangespan位于伦敦。因此,这已是今年到目前为止谷歌在英国的第三笔收购。谷歌此前还收购了人工智能专业公司DeepMind和反恶意软件创业公司Spider.io。

  Rangespan创始人里安·雷根(Ryan Regan)表示,该公司的服务将关闭,并被整合至谷歌。而Rangespan并未公布这笔交易的条款。

  他表示:“我们中的一些人,包括我自己,将加入谷歌。”不过他拒绝透露具体哪些员工将加入谷歌。他们将前往瑞士苏黎世的谷歌办公室。“我们和谷歌的工作有很多类似之处,因此我们很高兴能一起工作。”

  在CrunchBase档案中,Rangespan拥有4名员工。除雷根之外,该公司的员工还包括联合创始人马特·亨德森(Matt Henderson)、技术主管詹姆斯·萨默菲尔德(James Summerfield)和数据科学主管尤根·范盖尔(Jurgen Van Gael)。

  Rangespan最初在公司网站主页上宣布了这笔收购:

  我们很高兴宣布,Rangespan将加入谷歌。在谷歌,我们将继续为购物者和零售商开发服务。我们对即将到来的机会感到非常兴奋。

  作为这一调整的一部分,我们将关闭Rangespan的服务。我们已开始单独与每家零售商和供应商客户合作完成这一流程。

  Rangespan此前获得过Octupus的500万美元投资。

  Rangespan及其团队可以以多种方式给谷歌带来帮助。该公司本身开发了一款软件,帮助零售商和供应商使用有趣的市场数据来确定应当增加什么商品,下架什么商品。该公司曾与英国零售巨头乐购、Argos和Asda进行合作。这也表明,谷歌可能有意加大电商服务的发展力度。

  谷歌已采取措施,与零售商合作,帮助零售商优化通过谷歌门户的销售,通过Google Shopping Express向零售商提供快递服务。而在这笔收购之后,谷歌可能希望优化服务,帮助大型零售商更好地通过谷歌销售商品。

  这同时也是一笔人才收购。雷根和亨德森此前都是亚马逊员工,而雷根还曾担任Last.fm的首席数字官。(译:维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过