支付宝钱包新增小微贷入口 卖家可手机申请贷款

2014年05月04日 10:35   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月4日上午消息,支付宝移动客户端“支付宝钱包”近日在其新版中增加了“小微贷”入口,支持卖家在手机端申请贷款,据悉,“小微贷”目前支持包括订单贷款、随借随还(3个月)、随借随还(6个月)、等额本金(12个月)四种借贷类型。

  根据淘宝贷款PC端的利率状况,目前上述四种贷款类型中,订单贷款日利率为万分之五,单笔最长使用期限60天;随借随还(3个月)日利率为万分之六,单笔最长可使用期限为3个月;随借随还(6个月)日利率为万分之六,单笔最长可使用期限为6个月;等额本金(12个月)日利率为万分之五,单笔最长可使用期限12个月。

  此外,支付宝方面也对还款规则做了明确规定。订单贷款还款规则为:买家确认订单后系统自动还款;随借随还(3个月)还款时则规定:第1-2期只需按月支付利息,第3期归还本金及利息,支付宝余额自动还款;随借随还(6个月)则规定:第1-5期只需按月支付利息,第6期归还本金及利息,支付宝余额自动还款;同时这三种贷款还款规则中均标明:提前还款免手续费。而等额本金(12个月)的还款规则稍有不同,它规定:每期归还1/12的本金及当月贷款金额产生的利息,还款日当天从支付宝自动还款,而前9期提前还款需收取手续费。

  对于申请淘宝订单贷款的卖家需要满足的条件,支付宝方面也给出了相应的限制:首先店铺注册人年满18周岁,具有完全民事行为能力的淘宝卖家;其次,淘宝店铺最近2个月持续有效经营,每个月都有有效交易量;最后诚实守信,店铺信用记录良好。

  事实上,去年早些时候就有消息称淘宝卖家将可通过手机申请小额贷款,并且支付宝会推出面向淘宝卖家的小微贷款APP,不过截至目前支付宝方面并未对此透露更多细节。

  数据显示,截至2014年2月,阿里小贷累计投放贷款已经超过1700亿元,服务小微企业超过70万家,不良率小于1%。(扬子)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过