野村:优酷获阿里$12亿投资为何仍重跌?

2014年04月30日 06:07   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月30日凌晨消息,野村证券分析师对优酷土豆(YOKU)在获得阿里巴巴(滚动资讯)[微博]等12亿美元投资后股价依然重跌进行了分析,他们列举了短期内推动因素不再存在;与百度腾讯联手的协同效应可能更大等三个原因。

  周一优酷宣布,阿里和云峰基金将共同投资12.2亿美元,投资之后阿里将持有优酷16.5%的股份,而云峰基金将持有2%。购股价格约合每ADR(美国存托凭据)30.5美元,较优酷此前一个交易日的收盘价溢价约26%。但是,周一优酷的股票依然重跌5.5%。周二午盘优酷基本持平。

  野村分析师Chao Wang和Liz Guan指出,来自阿里的战略投资应该是对优酷信心的体现,但经常产生可能被收购传言的优酷为何还是重跌呢?可能的原因是以下三个:1.短期内的正面推动因素不复存在。2.优酷与阿里产生的协同效应可能低于优酷与百度,或者优酷与腾讯联手的效果。3.交易后优酷将拥有约15亿美元现金,优酷可能开始大举投资于移动/OTT(Over the top)/内容,这可能会导致利润率受到压制。

  截至美东时间周二中午12:22(北京时间周三凌晨0点22分),优酷在纽约证交所上市的股票涨3美分,至22.85美元,涨幅为0.13%。(立悟/编译)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过