TheStreet Ratings维持百度买入评级

2014年04月29日 00:13   新浪科技 微博    收藏本文     

  TheStreet Ratings维持百度买入评级

  新浪科技讯 北京时间4月29日晚间消息,美国评级机构TheStreet Ratings今日发布投资报告,维持百度股票(Nasdaq:BIDU) “买入”评级。

  以下为报告内容摘要:

  受中国政府要求爱奇艺停止提供美剧消息的影响,百度股价周一一度下挫5.6%至153.72美元。

  报道称,中国广电总局已要求百度、优酷土豆搜狐等视频服务商删除部分美剧。而且,未来新增美剧之前还要得到审批。

  当前,我们给予百度股票“买入”评级,这主要得益于一系列积极因素。百度的强劲表现体现在多个方面,如强劲的营收增长,稳定的股价表现,每股摊薄收益增长,净利润增长,充足的现金,以及合理的债务水平。

  1)一年来,百度的营收涨幅高于11.7%的业内平均水平,达到了59%。营收的增长同时推动每股摊薄收益的增加。

  2)投资者也意识到这些积极因素。在过去的一年中,百度股价上扬了81.33%,超出了标准普尔500指数的涨幅。我们认为,百度股价将继续走高。

  3)最近一个季度,百度的每股摊薄收益同比增长22.1%。在过去的两年中,百度每股摊薄收益一直处于增长态势。我们认为,这种趋势将持续下去。在过去的一个财年,百度每股摊薄收益增加了4.96美元,而前一年则增长了4.78美元。今年,市场预期百度每股摊薄收益将增加31.80美元。

  4)净利率涨幅为24%,远高于业界平均水平。

  5)尽管百度的负债股权比为较低的0.45,但高于业内平均水平。百度的速动比率(quick ratio)保持在3.56,意味着百度能够满足短期的现金需求。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过