摩根大通调高久邦数码评级至增持 目标价32美元

2014年04月28日 23:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月28日晚间消息,摩根大通今日发布投资报告,将久邦数码(Nasdaq:GOMO)股票评级从“中性”调高至“增持”,将目标股价从17美元调高至32美元。

  以下为报告内容摘要:

  久邦数码近日与奇虎360达成战略合作,双方将在国际流量和应用分发方面展开合作。我们认为,该合作凸显了久邦数码作为海外用户流量出口商的价值。为此,我们对久邦数码的业务模式和可持续能力进一步充满信心。主要因为:1)已被证明成功的流量出口商模式。2)国内互联网公司向国际市场扩张的兴趣浓厚。我们认为,久邦数码未来一年至两年的增长动力将主要来自每用户营收的提升。为此,我们将久邦数码股票评级调高至“增持”。

  帮助拓展海外市场:与奇虎合作证明了久邦数码帮助国内互联网公司拓展海外市场的能力。但鉴于奇虎和久邦数码其他主要业务伙伴之间的竞争关系,我们认为久邦数码从这笔交易中获得的直接经济利益不会很明显。在未来几个季度内,预计久邦数码还会与其他公司达成类似合作。

  商业化效率提升是核心推动力:尽管用户群数量略微增长,但我们认为,久邦数码的商业化能力明显低于拥有成熟业务模式的大企业。这意味着仍有进一步提升的空间。

  收购GetJar将推动商业化:我们认为,收购美国加州私人持股的移动广告网络GetJar将提升久邦数码移动广告解决方案的精准度和有效性。我们预计,协同效应将于今年下半年逐渐显露。

  估值:我们将久邦数码股票评级从“中性”调高至“增持”,将目标股价从17美元调高至32美元。(李明)

  公司简介:

  久邦数码是3G门户母公司,去年11月22日起在纳斯达克挂牌交易。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过