大摩维持新东方股票增持评级

2014年04月28日 23:23   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月28日晚间消息,摩根士丹利今日发布投资报告,维持新东方股票(NYSE:EDU)“增持”评级。

  以下为报告摘要:

  利润超预期,营收低迷:2014财年第三季度,新东方净营收为2.54亿美元,同比增长16%,较我们的预期低5%,同时低于2.6亿美元至2.7亿美元的指导性预期。每股摊薄收益0.27美元,高于我们预期的0.24美元,主要得益于有效的成本控制和较低的税率。

  招生数量放缓:第三财季,新东方总招生数量为602900,同比增长4.5%,而上一财季的该比例为12%。增速放缓主要因为:1)新教学中心的开设速度放缓;2)英语培训业务继续下滑;3)泡泡少儿教育招生数量同比下滑12%。新东方预计,该部分业务学生数量有望于今夏反弹。

  核心业务稳定增长:海外服务(备考和咨询)营收为9280万美元,同比增长22%。K-12教育营收为7760万美元,同比增长21%。这两项业务总计占总营收的约67%。

  利润率反弹:运营利润率为12%,同比增长1.3个百分点,主要得益于有效的成本控制和运营效率的提升。教学中心总数量为700家(新增5家,关闭16家),环比下滑11家。

  在线教育战略:新东方将进一步投资Koolearn.com和O2O平台。此外,新东方还有意与领先的互联网公司合作,提供高质量的交易内容。

  业绩展望:新东方预计,第四财季营收同比将增长16%至20%,低于彭博社所调查分析师平均预期的同比增长23%。新东方预计,2014财年运营利润率将达到16%至17%。

  估值:我们继续维持新东方股票“增持”评级。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过