黎万强回应质疑:对手没必要诋毁小米路由器

2014年04月25日 17:18   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月25日消息,小米路由器于今天中午12点整正式开卖,经过59秒10万台小米路由器全部售罄。小米科技副总裁黎万强在接受新浪科技采访时称,小米路由器的热度超出了他的想象,他透露昨晚预约小米路由器的订单已经达到了308万单。

  黎万强表示,小米路由器能够取得这一成绩与过去三轮的公测密不可分,“公测的这段时间,主要帮助小米完成了培养用户习惯的过程,它让用户发生了从传统的用路由器到玩路由器的转变”。

  对于小米路由器的未来以及小米在智能家居方面的布局,黎万强透露,小米将在未来3年的时间里投资50家智能设备厂商,以打造一个完整的生态链。同时他表示,第三轮公测引入的broadlink将作为第三方配件引入小米电商平台。

  小米路由器的发布也引来了广泛讨论,其中不乏竞争对手的质疑之声。针对质疑黎万强表示,路由器市场才刚刚开始,还有广大的市场空间,大家都还有机会,完全没必要诋毁友商。

  黎万强解释道,小米路由器卖到699元,因为内置的一块1T硬盘的成本就在400多元,mini版小米路由器在基于802.11ac协议的路由器里卖129也不算高价。他笑称,若哪一家能够99元做出699元的路由器,出多少小米收购多少。(伊凡)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过