传短租网站Airbnb融资5亿美元 估值100亿美元

2014年04月19日 10:05   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月19日上午消息,美国科技博客TechCrunch援引消息人士的说法称,美国短租网站Airbnb已经完成了最新一轮5亿美元的融资。此轮融资由私募股权公司TPG牵头,对Airbnb的估值为100亿美元。Airbnb到目前为止的融资总额已达8.26亿美元。

  《华尔街日报》此前报道了Airbnb此轮融资的消息。当时的消息称,TPG和Dragoneer Investment Group将牵头Airbnb此轮融资,而T. Rowe Price等共同基金也将参与。根据《华尔街日报》的最新报道,Airbnb此轮融资的总额为4.5亿美元,除TPG以外的其他投资方还包括Dragoneer、红杉资本和T. Rowe Price。

  TechCrunch的消息人士称,美国投资银行Allen & Co帮助Airbnb完成了此轮融资。

  Airbnb此前曾获得3.26亿美元的投资,投资方包括创业孵化器Y Combinator、红杉资本、Greylock Partners、SV Angel、Andreessen Horowitz、亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和天使投资人阿什顿·库切(Ashton Kutcher)等。

  自5年前启动业务以来,Airbnb已经变革了美国的旅行住宿市场。实际上,该公司创造并主导了一个全新的市场领域。房屋的私人业主使用Airbnb的云计算平台提供住宿服务并收取费用,此外Airbnb还推出了移动应用,并与社交网络进行了整合。

  目前,Airbnb网站上有近200个国家的60万处房屋可供出租。本月早些时候,《华尔街日报》报道称,2013年Airbnb营收约为2.5亿美元,同比增长超过一倍。与Uber和其他变革传统行业的公司类似,Airbnb的快速增长引起了传统酒店业的密切关注。该公司也在多个城市面临了法律和监管方面的挑战。

  Airbnb通常不会及时公布融资信息。2012年时,皮特·泰尔(Peter Thiel)的Founders Fund领投了Airbnb一轮2.5亿美元的融资,但这轮融资直到2013年才曝光。换句话说,并不清楚此次报道中Airbnb的融资是于何时完成的。

  此轮融资也表明,Airbnb有可能不会在短期内上市。近期的一系列迹象表明,目前已不再是科技行业公司上市的最佳时机。(张帆)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过