Twitter收购社交数据提供商Gnip

2014年04月15日 22:09   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月15日晚间消息,Twitter今日宣布,将收购社交数据提供商Gnip公司,具体的收购金额并未透露。

  Gnip创建于2008年,是Twitter的首家数据合作伙伴。除了Twitter,Gnip的合作伙伴还包括微博、Tumblr、WordPress和Foursquare等。

  通过此次并购,Twitter将来会向Gnip当前客户提供更多数据。交易完成后,Twitter与Gnip客户的合作关系也不会改变。

  Twitter在一份声明中称:“我们想让自己的数据更容易被获得,最佳的方式就是直接与我们的客户合作,以更好地了解其需求。为此,我们决定收购Gnip。收购Gnip后,我们将提供更具价值、更丰富的数据,让全球更多的开发人员和大、小企业利用这些独一无二的内容来推动创新。”

  早在2010年Twitter就与Gnip达成合作协议,由Gnip负责销售Twitter消息。根据协议,Gnip将以每年36万美元的价格出售50%的Twitter消息,或以每年6万美元的价格出售5%的消息。Twitter仍将保留销售全部消息的权利,用户只能通过Gnip提供的API(应用程序接口)分析这些数据流,而不能显示或转售。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过