360推安全换机App 帮用户安全转移资料

2014年04月14日 14:21   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月14日下午消息,360手机助手今日发布了换机安全软件——360安全换机,可以帮助用户将旧手机信息安全转移至新手机,并配备了“隐私粉碎机”功能,能彻底删除旧手机隐私信息,并确保不能被恢复。

  据360发布的《中国手机用户换机风险调查报告》统计,2014年预计将有2.2亿安卓手机用户更换手机。用户最为关注的十大关键隐私数据为:照片、视频、短信、通讯录、微信账号、支付宝账号、通话记录、邮件、聊天记录、微博账号。

  调查结果显示,大量手机用户只是将信息简单删除,虽然有超过50%的用户在处理旧手机时的会选择“直接恢复出厂设置”,然而专家透露,这种“看似最安全”的方式也不能彻底清除手机数据。

  360安全换机负责人介绍,当用户旧手机出售之后,姓名、身份证号、手机号这三大信息是不法分子最关注的信息,一旦被成功恢复,那么一些第三方支付软件就可能轻而易举地被盗用,用户的财产安全将面临高度风险。

  据360安全专家透露,已经有不少手机用户因换手机泄露隐私、甚至财产损失。一些不法分子先恢复用户手机中的短信、聊天记录、照片等信息,获得用户姓名、身份证号、手机号等信息,然后通过假身份证补办SIM卡,直接获取支付软件的登录权限,从而盗取用户财产。

  据360安全专家介绍,理论上只要手机上的信息没有被覆盖,被删除的信息都能恢复。即便使用手机自带的“恢复出厂设置”功能,也无法彻底删除全部信息。可能泄露的信息包括:私密照片、短信、微信聊天记录、录音、视频等等。

  针对此问题,360推出安全换机,其首创的“隐私粉碎机”功能,通过全盘擦除、深度销毁能够彻底删除手机上的资料,确保隐私无法被恶意恢复,彻底消除了“换手机丢隐私”的隐患。

  据介绍,360安全换机能够在新旧手机之间直接传输,不通过服务器中转数据。此外,360安全换机可转移的不仅仅是联系人、短信、名片等隐私信息,还可以转移聊天记录、游戏进度等内容。(爱文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过