报道棱镜门记者返美:不怕美国政府拘留

2014年04月13日 09:22   大洋网-广州日报    收藏本文     
格伦·格林沃尔德(左)和劳拉·波伊特拉斯。格伦·格林沃尔德(左)和劳拉·波伊特拉斯。

  新华社电 依据美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登所提供材料、揭露美国“棱镜”秘密监听项目的两名英国《卫报》美籍记者11日抵达纽约,领取一项新闻奖。这是自“棱镜门”丑闻2013年夏天见报以来,两人首次回国。

  格伦·格林沃尔德和劳拉·波伊特拉斯当天一同从德国法兰克福乘飞机到纽约。两人和一名《卫报》同事以及另一名《华盛顿邮报》记者因揭露“棱镜门”而获奖。

  “我真的不认为会发生什么事,所以我们还是来了。”格林沃尔德在机场拥抱他的伴侣戴维·米兰达后告诉媒体记者。

  28岁的巴西人米兰达去年8月在伦敦希思罗机场转机时遭英国警方拘留9小时。米兰达担心,先前与自己定居巴西的格林沃尔德一旦返回美国,可能遭遇类似状况。

  不过,格林沃尔德说,他相信美国政府“不会那么傻,不会自毁形象”。被问及是否携带斯诺登提供的文件时,他回答:“没有,我没带。”

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过