美国安局否认已利用OpenSSL漏洞多年

2014年04月12日 09:29   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月12日上午消息,据彭博社报道,两位知情人士透露,美国国家安全局(以下简称“NSA”)至少两年前就已经发现了OpenSSL的“心脏流血”漏洞,并且利用这项漏洞搜集情报。不过,NSA却对此坚决否认。

  NSA在声明中说:“NSA并不知晓最近发现的OpenSSL所谓的‘心脏流血’漏洞,直到它最近被私有领域的网络安全报告公之于众。”

  在此之前,彭博社还曾报道称,该安全漏洞对搭载Android 4.1.1系统的智能手机和平板电脑造成了影响。谷歌则在网络安全博客中表示,该公司已经将漏洞修补信息提交给合作伙伴。

  与此同时,《华尔街日报》也报道称,思科和Juniper等公司开发的网络产品也都包含这一漏洞,例如路由器和防火墙。

  思科周四称,该公司的多款产品都整合有OpenSSL。Juniper发言人则表示,需要一段时间才能修补所有设备的安全漏洞。

  OpenSSL是SSL加密协议的一个变种。任何人都可以借助这一漏洞从采用OpenSSL的服务器中读取内存数据,其中包含了用户名、密码和信用卡信息。

  参与发现“心脏流血”漏洞的安全公司Codenomicon表示:“这让攻击者可以监听通讯信息,直接从服务和用户那里窃取数据,并且假冒服务和用户。”

  自从“心脏流血”漏洞曝光后,各大网络服务都在紧张备战。Facebook、谷歌和雅虎等多家公司已经修补了这一漏洞。苹果公司则表示,iOS和Mac OS X没有受此影响。

  美国国土安全部也呼吁用户在升级后的网站上修改密码。但该机构指出,还没有任何攻击或事件被证明与“心脏流血”漏洞有关。(书聿)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过