Twitter CEO去年薪酬总额仅13万美元 CFO最高

2014年04月10日 19:35   新浪科技 微博    收藏本文     
Twitter CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)Twitter CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)

  新浪科技讯 北京时间4月10日晚间消息,据Twitter周三提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,公司CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)2013年的薪酬总额仅为13.025万美元。

  去年薪水最高的Twitter高管是首席财务官(CFO)迈克·古普塔(Mike Gupta),其2013年薪酬总额为2460万美元,其中股票价值2440万美元,基本年薪为25万美元。古普塔2012年从社交游戏提供商Zynga公司跳槽至Twitter。

  CEO科斯特洛去年的薪酬总额仅为13.025万美元,而2012年高达1150万美元,其中大部分为股票奖励。去年8月,科斯特洛的基本年薪从20万美元削减至1.4万美元。

  除了科斯特洛,其他几名科技CEO也因为收获大量财富而削减基本年薪。例如Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),去年的基本年薪从之前的50万美元降至象征性的1美元。

  截至今年3月31日,科斯特洛持有Twitter 818万股股票,持股比例为1.4%。基于本周三42.49美元的收盘价计算,其所持股票价值约3.476亿美元。

  继CFO古普塔之后,Twitter总顾问维杰亚·加德(Vijaya Gadde)去年的薪酬排名第二,为1510万美元。其中1490万美元为股票奖励,7500美元为奖金。

  Twitter将于4月29日发布2014财年第一季度财报,并于5月21日召开首届年度股东大会。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过