谷歌眼镜启动面向企业用户的新项目

2014年04月09日 18:20   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 据《纽约时报》(New York Times)报道,Google最近改变了自家的可穿戴设备谷歌眼镜,也就是Google Glass的推广方向,从一般消费者开始向企业用户推广。这个方向的改变是基于“人们更可能在老板的要求下佩戴造型激进的电子产品。”而且从目前看来,谷歌眼镜也确实在企业中推广的更迅速。

  “在企业界,我们已经看到从职业体育队到医院的很多机构开始试用谷歌眼镜。”谷歌发言人在电子邮件中说,“我们希望建立一个项目,使他们可以更加容易地将谷歌眼镜应用到他们的工作中。”谷歌在其Google+页面上公布了这个项目的更多细节。

  报道称,在马萨诸塞州波士顿的一家医院里,一位急症室医生就已经开始使用谷歌眼镜来查看病人生命体征。《纽约时报》报道称,有一次他从谷歌眼镜中看到,一位躺在手术台上接受他治疗的脑出血患者对几种血压药物过敏,若非如此,他可能会使用这些药物。

  显然,医生可以通过谷歌眼镜快速查看相关信息而不用摘下手套操作其他设备。另外,萨克拉门托国王队和印第安纳步行者队的篮球运动员也佩戴谷歌眼镜,以他们的视角向球迷传输视频。

  此项计划开展后,Google将针对企业推出一系列支持。据称,谷歌眼镜的零售版将在今年晚些时候正式上市,售价1500美元。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过