天灏资本维持优酷土豆买入评级 目标价38美元

2014年04月04日 01:02   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月4日凌晨消息,天灏资本(T.H. Capital)今天发布研究报告,将优酷土豆(NYSE:YOKU)的股票评级维持在“买入”(Buy)目标价,目标价38美元。

  以下是报告内容摘要:

  移动下载量继续增长;重要内容发布量略有增长

  2014年1月1日到3月25日之间的运营要点:

  (本报告中的数据来自于公开来源,并利用天灏资本专有的计算方法进行了处理。)

  -活跃收看内容的平均数量增长:在1月1日到3月25日之间,优酷土豆内容库中活跃收看内容的平均数量可能为25523部,高于2013年第四季度的22113部。这一增长主要来自于439部新电影,以及413部新电视剧、314部新综艺节目和245部新卡通片。

  -新发布内容增加,但平均每日收看次数下降:在这一阶段,新增热门电视剧的每日平均收看次数可能为2500万次,低于2013年第四季度的5600万次;但同期新增热门电视剧数量可能约为43部,多于第四季度中的35部。

  -移动下载量增长:截至2014年3月25日,优酷土豆平台上的移动视频应用下载量可能从去年12月底的5.83亿次增长至14.30亿次。

  -自主开发专业授权内容(PGC)的收看次数增长:在这一阶段,优酷土豆自主开发的活跃收看专业授权内容数量可能为311部,低于2013年第四季度的327部;自主开发专业授权内容的每日平均收看次数可能为4130万次,比2013年第四季度的3540万次增长16.8%。

  -估值:

  优酷土豆是中国市场上的领先在线视频提供商,我们认为百度)(Nasdaq:BIDU)(评级为“持有”)、新浪(Nasdaq:SINA)(评级为“买入”)、奇虎360(NYSE:QIHU)(评级为“买入”)和腾讯(0700.HK,未给予评级)等其他领先互联网媒体公司可用来与优酷土豆进行比较。

  从历史上来看,这些公司的12个月预期市销率平均值为6.7倍。有基于此,我们得出的优酷土豆市值可达64亿美元左右,相当于每股38美元,这一目标价是基于6.7倍的市销率和2015财年优酷土豆营收为9.544亿美元的预期而计算得出的。我们将优酷土豆的股票评级维持在“买入”不变,目标价38美元。

  -风险:

  1)中国宏观经济的复苏进程慢于预期;

  2)购买独家热门电视剧及综艺节目的竞争形势增强。优酷土豆的许多竞争对手都在基金购买热门内容以推动流量增长,这一动能可能会推升内容成本,其结果是导致优酷土豆的净利润受损;

  3)营收集中在快速消费品(FMCG)领域中;

  4)向移动平台的过渡出现始料未及的变化;

  5)在线视频提供商还面临着广告预算可能被其他新媒体形式摊薄的可能性,如移动互联网广告和社交网站广告等;

  6)移动商业化进程的放缓。(唐风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过