互联网金融日报:余额宝收益达活期存款17倍

2014年04月03日 17:49   新浪科技 微博    收藏本文     

  4月3日:互联网理财风生水起,第一季度余额宝收益达活期存款17倍;“宝宝军团”强力吸金,侵蚀1.8%的银行利润;封杀比特币传言升级,4月15日前关闭银行账户;山寨比特币一团乱麻,庄家赚了就跑成为常态~《互联网金融日报》,每天看我就足够~

  【头条】

  互联网理财第一季度盘点:余额宝收益达存款17倍

  新浪科技

11111

  以1万元投资金额计算,余额宝今年1至3月为投资者创造了145.5785元的收益,约相当于银行活期存款的17倍;微信理财通的表现更出色,可创收152.665元。

  同一时间段,若用户选择银行3个月到期的定期存款,只能获得71.25元的收益;若选择活期存款,则收益仅为8.75元。

  【事件】

  支付宝母公司推出“招财宝”,主打定期理财产品

  新浪科技

  上海招财宝金融服务信息有限公司今日成立,并与天弘基金达成战略合作。招财宝由浙江阿里巴巴(支付宝母公司)投资设立,主打定期理财产品。分析人士认为,余额宝能够满足用户购买高流动性的低风险理财产品的需求,而招财宝将提供固定期限理财产品作为补充。

  “宝宝军团”强力吸金,侵蚀约1.6%至1.8%的银行利润

  南方都市报

  对银行来说,活期存款是成本最低、最为优质的资金来源。不过,这一廉价资金来源正在加速“搬家”,而吸金能力超强的互联网理财产品是始作俑者。据测算,“宝宝军团”对于银行利润的侵蚀约为1.6%~1.8%,还分流了一般性存款,导致银行存贷比中存款数量的下降。

  封杀比特币传言升级:4月15日前关闭所有交易账户

  南方都市报

  昨日有传言称,央行已经下发文件,要求银行必须在4月15日之前关闭多家境内比特币平台的交易账户。比特币中国CEO李启元表示:“尽管还没有收到文件,但我猜是这样的。……如果各家商业银行和第三方支付机构都关闭比特币平台交易的所有账户,相当于变相让这些平台在境内关闭。”

  揭秘山寨比特币:庄家“赚一票就跑”

  证券时报

  “山寨币基本上都是人为控制,庄家都是赚一票就跑。”一位比特币玩家称,“初期投入进去,短短几天就可以获得巨大收益。一旦贪心,这些币的价格又会打回原形。”以一种叫做壹维币的山寨币为例,面世之后几乎天天涨停,短短一两个月就从几毛钱涨至十几元,但突然间涨跌幅限制被取消,价格就一下子跌到两元以下。

  支付宝钱包试点停车缴费功能,自动识别无需停留

  新浪科技

  汽车在车库入口时,摄像头会识别车牌号并放行。取车前,关注支付宝钱包中的无忧停车公众服务号,并绑定车牌号,系统就会发送缴费页面,车主可以直接在公众号中缴纳停车费。取车后开到停车场出口处时,摄像头识别车牌,同步缴费信息并直接放行,车辆无需停留。

  【声音】

  要走司法程序我们肯定等不起,希望能够允许周辉取保候审出来处置资产并还款。

  相关链接

  ——P2P网贷平台中宝投资突然歇业,公司负责人周辉被抓,超过1000名投资人的4亿多元资金被冻结。让投资人们郁闷的是,公司在的时候还能够按时获得收益,如今中宝投资“被执法”,自己的钱反倒拿不回来了。

  【数据】

  热门互联网理财产品收益情况:

  余额宝(4月2日数据)

  7日年化收益率:5.357%;万份收益(元):1.4370

  微信理财通(4月2日数据)

  7日年化收益率:5.456%;万份收益(元):1.4455

  百度百赚利滚利版(4月2日数据)

  7日年化收益率:5.816%;万份收益(元):1.5484

  网易现金宝(4月2日数据)

  7日年化收益率:5.338%;万份收益(元):1.3769

  苏宁零钱宝(4月2日数据)

  7日年化收益率:5.107%;万份收益(元):1.3753

  京东小金库(4月2日数据)

  7日年化收益率:5.976%;万份收益(元):1.4940

  (彦飞)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过