亚马逊流媒体机顶盒Fire TV今日上市 99美元

2014年04月03日 00:03   新浪科技 微博    收藏本文     
亚马逊流媒体机顶盒Fire TV今日上市亚马逊流媒体机顶盒Fire TV今日上市

  新浪科技讯 北京时间4月2日晚间消息,亚马逊周三在纽约正式发布了自己的流媒体设备Fire TV,售价99美元,另有标价为39.99美元的游戏手柄单独出售。

  Fire TV采用Android平台,是一款功能强大的流媒体设备,为用户提供Netflix、Hulu等流媒体视频服务,使用方法与Apple TV和谷歌Chromecast类似。该设备还为亚马逊自家的流媒体视频服务以及越来越多的原创剧和游戏提供了一个重要平台。Fire TV采用苗条的黑色外壳设计, 配备4核CPU和2GB RAM,这样配置更像是一款高端智能手机,而不是普通的流媒体设备。此外,Fire TV还配备了HDMI、光纤音频音频和以太网接口。

  Fire TV的界面以图片为主,在亚马逊视频库中浏览时,基本上都是通过滚动图片来实现。至少在展示的过程中,Fire TV的表现还是相当出色的,硬件与软件的配合十分流畅。

  令人印象更深刻的是,视频的加载速度十分迅速。点击播放后,几乎任何一部视频都可以即时播放,没有卡顿、延迟或加载界面的出现。

  Fire TV支持语音搜索,在演示过程中的表现也可圈可点。当亚马逊高管说出“约翰·马尔科维奇”(john malkovich)的名字后,Fire TV会迅速显示与该演员相关的所有内容。

  此外,Fire TV还可以将智能手机中的图片传送到电视上。业内人士称,这是一项不错的功能,但其他流媒体设备也具有这样的功能。

  Fire TV于今日正式上市,售价99美元。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过