iSpeak创始人收购酷6股份 浮现雷军周鸿祎身影

2014年04月01日 21:14   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月1日晚间消息,酷6传媒引入战略投资一事尘埃落定,根据今日酷6提交的SEC文件,游戏语音软件iSpeak运营方创始人许旭东从盛大网络手里收购41%股份,成为酷6第一大股东。

  背后浮现雷军身影

  SEC文件显示,许旭东是Sky Profit的公司的创始人、控股股东,Sky Profit曾推出一款名为iSpeak的语音视频文字聊天工具以及www.ispeak.cn社区。

  据介绍,Sky Profit为一家在开曼群岛注册的一家有限公司,在2008年,金山软件以800万美元收购Sky Profit约30%股权,并与Sky Profit及其附属公司建立战略合作伙伴关系。

  根据资料,雷军为Sky Profit的主要股东,奇虎360董事长周鸿祎也拥有Sky Profit公司股权。

  目前盛大传媒拥有酷6约70.5%的股权。这笔收购预计于2014年4月30日前完成。

  这笔收购的价格将为收购完成前7天酷6传媒ADS股份的市场价,以及收购完成日酷6传媒ADS股份的收盘价孰低。

  许旭东将通过盛大提供的贷款来完成这笔收购,而贷款将由许旭东实益拥有的所有酷6传媒股份来担保。

  iSpeak布局视频语音

  资料显示,iSpeak是针对中国游戏玩家涉及的在线语音群聊工具,基本上完善了teamspeak的缺点,连接服务器更加便捷,支持自助申请,自动开通,不需要人工审核和开通,连接服务器不需要输入IP\端口。

  资料显示,iSpeak运行时内存只有2-3M,网络占用更加小只有2K就可以实现在线多人通话,单个房间最高支持800人,而且与游戏完全兼容,是游戏站队\游戏工会比较喜欢的语音群聊软件。

  据新浪科技了解,此前iSpeak与盛大游戏业务沟通密切,对盛大整体战略比较熟悉,并且视频是语音聊天未来的重要方向,所以才从盛大手中接下酷6。

  酷6内部人士向新浪科技表示,目前仅仅是披露了投资消息,酷6目前依然保持独立运营,现在探讨业务的融合为时过早,但一定是未来的方向。

  该内部人士表示,许旭东会进入董事会探讨酷6未来的发展,并且会给酷6带来资金、运营经验以及资源。(崔西 彦飞 维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过