互联网金融日报:央视钮文新舌战余额宝高管

2014年04月01日 18:07   新浪科技 微博    收藏本文     

  4月1日:央视钮文新舌战余额宝高管,“吸血鬼论”再掀波澜;理财通暂停当日赎回,险致用户信用卡逾期;银行与互联网企业合作不足,建行称难以双赢;阿里娱乐宝发售首日超10万人购买,100元就能投资《小时代》~《互联网金融日报》,每天看我就足够~

  【头条】

  钮文新舌战余额宝:质疑抬高借贷成本

  清华金融评论

11111

  不久前,央视评论员钮文新抛出“余额宝是吸血鬼”的论断,在互联网上引起轩然大波。在上周日的央视《对话》节目中,余额宝高管胡晓明与钮文新首次当面对质。

  在现场,钮文新依旧咄咄逼人,质疑余额宝导致资金空转,推高银行借贷成本,而这一成本将最终转嫁到企业和消费者身上。余额宝一方则加入了平安陆金所的计葵生和京东的“战友”助阵,互联网金融领域的三位代表人物见招拆招,硝烟弥漫。

  【事件】

  微信理财通暂停当日赎回,险些导致用户信用卡逾期

  荆楚网

  “我3月30日下午2点多从微信理财通赎回一笔钱,到现在还没到账,已经是4月1日了。”市民李小姐向记者抱怨。“以前从理财通赎回资金都是2小时内到账的,不知道这次是什么情况,也没接到任何通知,差点害得我信用卡逾期。”

  娱乐宝发售首日超10万网友购买

  上海商报

  阿里巴巴旗下理财与娱乐增值服务平台“娱乐宝”昨天正式开售首款产品,超过10万名用户参与娱乐宝投资,当上了“电影投资人”,其中郭敬明《小时代》系列电影最受欢迎。娱乐宝上线的首款产品是国华人寿的投连险,预期年化收益率7%,不保本不保底。

  建行:银行与互联网企业合作还不够,达不到双赢

  每日经济新闻

  3月31日,建行召开年报业绩发布会。在问答环节,建行副行长胡哲一表示,目前与互联网企业合作还不够,达不到双赢。他认为,互联网金融的双赢需要相互交流信息,费率应该大致相同、利益也要大致相同,但目前做不到。

  平安银行年报十次提及互联网金融,工行自封最大受益者

  证券日报

  平安银行的年报中,“互联网金融”出现十次之多。而工行行长易会满称,工行是互联网金融的最大受益者,目前通过电子渠道处理的业务量已达到全部业务量的80.2%,四分之三的理财业务也通过网络办理。

  招行密谋虚拟信用卡:坐等监管规则明朗

  南方都市报

  阿里腾讯虚拟信用卡遭遇央行闪电叫停,但招商银行依旧信心十足。该行行长田惠宇称,招商银行在虚拟信用卡方面的技术不成问题;等待监管部门将规则厘定清楚后,招行亦将在规则项下积极推动虚拟信用卡。

  【声音】

  未来,更多监管的冷水将要泼下来。华夏基金财富宝的“认怂”,只是互联网理财产品走向理性承诺的第一步。

  相关链接

  ——微信理财通对接的华夏基金财富宝悄然停止“T+0”赎回,《中国经济时报》今天发表评论文章称,由于尚未经历过金融风波的考验,竞相过度承诺成为常态,华夏基金向后踏步,是互联网理财正常化的第一步。

  【数据】

  热门互联网理财产品收益情况:

  余额宝(3月31日数据)

  7日年化收益率:5.361%;万份收益(元):1.4310

  微信理财通(3月31日数据)

  7日年化收益率:5.353%;万份收益(元):1.4260

  百度百赚利滚利版(3月31日数据)

  7日年化收益率:5.816%;万份收益(元):1.5432

  网易现金宝(3月31日数据)

  7日年化收益率:5.471%;万份收益(元):1.6775

  苏宁零钱宝(3月31日数据)

  7日年化收益率:5.138%;万份收益(元):1.3606

  京东小金库(3月31日数据)

  7日年化收益率:5.794%;万份收益(元):1.3905

  (彦飞)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过