阿里巴巴53.7亿港元投资银泰商业集团

2014年03月31日 08:17   新浪科技 微博    收藏本文     

【推荐阅读】

阿里将娱乐碎片化 超20万人预约“娱乐宝”

传阿里承销费率为1% 创互联网在美IPO最低费率

  新浪科技讯 3月31日上午消息,阿里巴巴(滚动资讯)集团(下简称“阿里集团”)与银泰商业集团(01833.HK)(下简称“银泰商业”)共同宣布,阿里集团将以53.7亿元港币对银泰商业进行战略投资。双方将打通线上线下的未来商业基础设施体系,并将组建合资公司。

  据悉,在本次合作中,阿里集团将以认购银泰商业新股及可转换债券的方式进行投资,总投资额53.7亿元港币。交易完成后,阿里集团将持有银泰商业9.9%的股份及总额约37.1亿元港币的可转换债券。双方约定在未来三年内,在相关法律法规许可的前提下,阿里集团可将可转换债券转换为银泰商业的普通股股份,从而使得阿里集团最终在银泰商业的持股比例不低于25%。

  此次战略投资后,阿里集团与银泰商业将全面打通会员体系、支付体系,同时将实现商品体系对接。在此基础上,双方将构建一套打通线上线下商业的基础体系,实现线上线下的商品交易、会员营销及会员服务无缝联通。这套体系将对全社会开放,为所有的线下各大商业集团、零售品牌及零售商服务。

  资料显示,银泰百货(集团)有限公司为改变“传统百货店”的烙印,2013年7月更名为银泰商业(集团)有限公司,公司聚焦于三大领域——银泰百货、银泰购物中心及银泰网。此次选择阿里是为探寻新的零售模式。(尚紫)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过