马年IT峰会:邀到马云缺了马化腾

2014年03月30日 07:53   南方都市报    收藏本文     

  南都讯记者徐龙晨 2014中国IT领袖峰会(以下简称“IT峰会”)开幕式将于今天在深圳五洲宾馆举行。记者昨日从组委会获悉,此前暂时表示将“缺席”的阿里巴巴(滚动资讯)马云,已正式确认将出席本届峰会,不过巧合的是,另一位IT界马姓大哥马化腾,却于前日临时取消了原定参加本届峰会的计划。

  在2月举行的IT领袖峰会首次新闻发布会上,数字中国主席吴鹰透露,阿里巴巴集团执行主席马云因为档期问题,并未确认参会。而在昨天会议提供的媒体手册上,马云的名字出现在参与本次峰会的80名IT大佬之列。

  记者了解到,今年“互联网金融与金融互联网”是峰会高端的主要议题之一,此前,在备受关注的打车大战中,嘀嘀、快的正面对决背后,是腾讯和阿里巴巴两大互联网巨头为互联网金融“圈地”而进行的暗自较量。也因此,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席、执行董事兼首席执行官马化腾,会不会如往届一样,和马云同时亮相峰会?马云和马化腾,能否从隔空对战变成“王见王”,论道互联网金融,这也成为了舆论各界关注的焦点。

  据早前组委会发布信息显示,本届峰会,百度、阿里巴巴、腾讯三家互联网巨头企业“掌门人”将再次齐聚深圳。此外,今天上午,马云将与中国国际金融有限公司总裁兼首席执行官朱云来、香港交易及结算所集团行政总裁李小加参与题为“互联网金融与金融互联网”的高端对话。

  不过,这一情况在昨天下午出现了变化。根据组委会提供的最新日程,今天上午举行的“互联网金融与金融互联网”的高端对话中,已经没有马云的名字。据工作人员介绍,今年马云、李彦宏在峰会期间将不会上台,此外,早前确认出席峰会的马化腾,也于28日取消该项行程。而在昨天晚上给出的最新参会名单中,马化腾的名字已经不在其中。

  本届峰会将于今天上午9点半在深圳五洲宾馆正式开锣,国家工业和信息化部副部长刘利华、深圳市委书记王荣、广东省副省长刘志庚以及深圳市长许勤将出席开幕式。峰会主题演讲人为小米科技创始人、董事长雷军。峰会期间,GARTNER、易观等研究机构还将发布各细分市场报告,这些报告都将是首度在我国发布。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过