工行回应快捷支付受限:关键是支付宝

2014年03月26日 06:33   南方都市报    收藏本文     

  南都讯 记者陈颖 昨日下午,市场消息称,工行正在逐步关闭快捷支付业务,目前工行快捷支付的签约服务除了浙江分行外,其他分行都已经关闭。对此工行对南都回应称,基于安全问题,工行正在对快捷支付进行统一接口对接,对于在此过程中出现的问题,工行回应称:“如果支付宝方面配合,对客户交易不会造成任何影响。”南都记者从知情人士处获悉,支付宝对于工行的统一接口有所抵触,将部分指令发给了已经关闭的银行造成部分交易失败。

  针对工行逐步关闭快捷支付一事,工行方面向南都表示,该行与支付宝的合作意愿没有变化。支付宝所在地在杭州,由该行浙江分行专门对支付宝快捷支付接口进行维护和管理,有利于保障客户交易安全。

  工行称,关于统一接口工作,已与支付宝方面前期已进行了长时间的沟通,并做了充分的准备和安排,相关工作均在后台完成,如支付宝方面配合,对客户交易不会造成任何影响。知情人士处获悉,支付宝对于工行的统一接口有所抵触,将部分指令发给了已经关闭的银行造成部分交易失败。支付宝方面对此事表示,不予置评。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过