谷歌创始人布林早年简历曝光:想去国外出差

2014年03月23日 11:47   新浪科技 微博    收藏本文     
谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)

  新浪科技讯 北京时间3月23日上午消息,Hacks News本周五曝光了谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)早年的一份简历。1998年,布林与谷歌另一名联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)在斯坦福大学从事博士研究生工作期间创立了谷歌。

  这份简历列出了布林的研究方向及成果。布林将他的求职目标隐藏在了简历的HTML代码中,包括“很大的办公室、良好的薪酬,以及较少的工作。能经常公费前往国外出差将是加分项”。

  当时,布林正在从事一个类似Netflix的电影评价项目,能基于其他用户的评价向用户推荐什么电影值得一看。目前,布林身家已达到310亿美元。他在谷歌负责机密的Google X部门,探索面向未来的科技,包括无人驾驶汽车、谷歌眼镜,以及能检测血糖水平的隐形眼镜等。

  以下是布林简历的主要内容:

  教育经历

  1993年9月至今:斯坦福大学计算机科学系

  博士学位:预计将于1997年6月获博士学位

  硕士学位:1995年8月获硕士学位

  指导教师:赫科特·加西亚-莫利纳(Hector Garcia-Molina)教授

  1990年9月至1993年5月:马里兰大学

  数学与计算机科学学士学位

  研究项目

  GNAT's

  这一项目包括编目多维数据,用于邻近搜索。我认为,这一项目的应用包括身份比对、信息查找和分子生物学。论文发表在VLDB'95上。通过Mathematica、C和C++,实现了不同版本的数据结构。

  COPS

  我和加西亚-莫利纳教授共同从事的一个项目,其中包括版权侵权的自动探测。与另一名博士生詹姆斯·戴维斯(James Davis)一同,我们开发了COPS,即版权保护系统。论文发表在SIGMOD'95上。

  当前研究方向及工作

  电影评价

  我开始的一个新项目是向用户提供个性化的电影评价。其实现方式如下。你可以对看过的电影进行评价。随后,系统将查找有类似品味的用户,从而确定你对其他电影可能的看法。目前完全采用Python来编写。

  LaTeX与HTML的转换工具

  我曾开发过LaTeX与HTML的转换工具,从而可以生成以上论文的HTML版本。其独特之处在于,大部分代码使用TeX来编写,因此相对于其他转换工具有着更美观的设计。其中的一小部分使用Perl来编写。

  工作经历

  1993年夏季:Wolfram Research

  1992年9月至1993年5月:马里兰大学系统设计及分析集团

  1991年夏季和1992年夏季:通用电气信息服务

  1991年12月至1992年6月:马里兰大学数学系

  1990年6月至1991年6月:马里兰大学先进计算研究所 (邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过