阿里巴巴灰市交易估值高达2,500亿美元

2014年03月20日 19:22   路透中文网    收藏本文     

  3月20日 - 路透香港3月20日 - 据IG Group,虽然阿里巴巴(滚动资讯)集团还没有为计划中的美国首次公开发行(IPO)而开始首次承销商会议,但交易商已发动攻势,押注这家中国电子商务巨头的首秀估值或达2,500亿美元。

  总部位于杭州的阿里巴巴集团当前在准备IPO,可能超过两年前Facebook的160亿美元售股,成为全球最大的科技公司IPO。

  据路透访问的12家券商,阿里巴巴的平均估值在1,410亿美元。澳大利亚投资银行麦格理集团给出最高的预估值2,000亿美元。

  交易商可以通过IG公司提供的灰市、来赌他们对阿里巴巴首日上市收盘时的估值预测。IG称当前仅有来自客户的买单,这些买单预计阿里巴巴的市值在2,500亿美元左右。IG是总部位于伦敦的提供价差交易的公司。

  据汤森路透数据,这样的估值将使得阿里巴巴超越沃尔玛,成为市值第10大上市企业。

  预计阿里巴巴会在第三季进行IPO。(完)

  (编译 艾茂林/田建华; 审校 李春喜)


分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过