高盛维持腾讯买入评级 目标价700港币

2014年03月20日 04:26   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月20日凌晨消息,高盛集团周三发布研究报告,将腾讯(0700.HK)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,18个月目标价700港币。

  以下是报告内容摘要:

  业绩超出预期:2014年需观察销售和营销支出

  -业绩超出预期:

  腾讯公布财务业绩称,2013年第四季度每股收益(不按照美国通用会计准则)为人民币2.41元,较高盛集团分析师预期和华尔街分析师平均预期分别高出2%和8%;营收为人民币169.7亿元(同比增长40%),较高盛集团分析师预期和华尔街分析师平均预期分别高出4%和2%;运营利润符合高盛集团分析师预期。

  -投资分析:

  微信/微信海外版的月度活跃用户人数现已超过3.55亿人。在12款应用内购买游戏中,有6款的每日活跃用户人数超过了1000万人;第四季度来自于这些游戏的营收为人民币6亿元。

  微信正在从一项通信服务进化成一个面向第三方内容和应用的开放式平台。为了释放在O2O(线下到线上)市场上的发展机会,腾讯一直都在推动用户采用微信支付服务,并推动商家采用“官方账户”(已有200万用户),我们认为这些措施将在两到三年时间里取得成效。

  管理层承诺将在以下领域中进行投资:(1)内容,目的是令在线视频业务(2013年营收同比增长100%)取得增长;(2)中国市场以外的微信推广活动;(3)建设一个繁荣的O2O生态系统,其近期目标是将微信与银行卡联系到一起。前两项计划正在进行中,第三项则是新计划。整体支出被最近以来的电子商务业务分拆、易迅较早实现了盈利、以及高利润率移动游戏业务的增长所抵消。

  -其他要点:

  腾讯正在移动应用领域中创新广告形式,包括在微信内容页面中嵌入显示广告嵌入等。广点通的每点击成本上升,原因是大型广告主都开始采用社交营销服务。次世代网游《Blade & Soul》的最高同时在线用户人数达到了100万人,达到了2009年以来从未见过的水平。

  我们将2014年的腾讯每股收益预期下调5%,但同时将其2015年的每股收益预期上调2%,以反映腾讯近期内为围绕微信平台建设O2O生态系统而投入的更多资金,但同时也反映了其运营杠杆的改善及长期商业化进程的加强。我们还首次对2016年腾讯每股收益作出了预期,并将其18个月目标价维持在700港币不变(基于1.2倍的市盈增长比率)。

  -股票评级与风险:

  我们将腾讯的股票评级维持在“买入”不变。腾讯目标价面临的主要风险是:遗留游戏;监管。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过