酒仙网成立子公司做O2O:推“酒快到”移动APP

2014年03月19日 15:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月19日下午消息,酒类B2C酒仙网今日宣布成立“酒快到”子公司,该公司将专注于O2O战略,同时推出移动APP“酒快到”平台。

  据了解,消费者通过“酒快到”APP,能够借助LBS定位查找附近5公里范围内的酒类零售店铺,并且自行选择合适的店铺及商品,拨打店铺下方电话就可享受送货上门服务。

  据酒仙网董事长郝鸿峰介绍,“酒快到”希望帮助酒类企业减少运营成本,帮助其快速进入餐饮渠道,并且能够吸引大量消费者。

  郝鸿峰表示,“酒快到”今年开始与酒类企业合作布局,希望年底时在全国大中城市都有合作店铺,实现全国2000多个县市的布局,并且实现9分钟送达的目标。

  目前酒仙网上的旗舰店、专营店已经进入“酒快到”平台进行合作,同时正在拓展与更多酒类企业的合作意向。

  对于酒水行业而言,O2O是能“拓宽酒企的营销网络、扩大酒类门店客户资源和收益”的有益尝试,不过郝鸿峰也坦言,平台上运作O2O难度比较大,“酒快到”也面临如何把渠道效益做大的挑战。

  “酒快到”总经理贾婧峰表示,将只会提供服务平台,而不会介入线下实体店的运作,将不参与门店配送、顾客的上门体验以及付费环节。

  电商专家黄若认为,过去十年电商发展模式是“PC+商品零售”,未来发展模式则是“移动+本地化生活服务”,对于酒类企业同样如此。

  他举例表示,如果某门店每天通过O2O获取5张订单,每张订单为2瓶酒计算,单店每年销量能提高3650瓶,如果该品牌在全国有500家门店,一年可增加182.5万瓶的销量。

  从模式上来看,O2O对酒水行业前景似乎很美好,但是一个不得不提的现实是,目前行业对O2O运作不是很成熟,“酒快到”如果想在区域市场上突破,还需要一定时间。(林明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过