JG Capital维持百度增持评级 目标价210美元

2014年03月18日 05:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月18日凌晨消息,投资公司JG Capital今天发布研究报告,将百度(Nasdaq:BIDU)的股票评级维持在“增持”(Overweight)不变,目标价为210美元。

  以下是报告内容摘要:

  我们将百度的股票评级维持在“增持”不变,目标价210美元

  -正面的投资主题:

  (1)在线广告市场的渗透率仍旧保持在较低水平,广告主日益将广告预算从线下转往线上;

  (2)投资回报率较高的关键字搜索仍在继续吸引广告主;

  (3)电子商务业务的增长应可推动搜索广告实现进一步的增长,原因是中国电子商务市场正在进一步发展,而且正在变得愈加细分化;

  (4)百度在中国桌面搜索市场上占据着强大的领先地位,而且在移动搜索市场上也获得了强大的附着力,占据了70%以上的移动网络搜索市场份额;

  (5)百度旗下91无线帮助该公司在移动应用分发市场上建立了有利地位,将百度的营收流扩大至移动游戏和移动应用收入分成领域;

  (6)百度地图在市场上占据的有利地位应可有助于基于位置服务的长期商业化机会;

  (7)百度旗下爱奇艺在线视频业务的市场份额有所增长;基于我们的预测,这项业务的2013年营收同比增长了150%;

  (8)我们认为,爱奇艺有可能将在2014年中IPO(首次公开招股)上市,这对百度股票来说将是个正面因素。

  -潜在风险:

  (1)市场竞争日趋激烈,且百度为未来增长而提高了投资支出,因此应该会继续在近期内面临利润率压力;

  (2)竞争形势的增强和移动搜索服务定价的下降很可能将导致百度的每点击成本(CPC)承压,从而导致其搜索流量商业化的速度放缓。

  -业绩预期:

  我们预测,2015年百度营收为人民币650亿元到人民币660亿元,这一预期区间的上限反映了我们的一种假设,即百度移动服务(包括移动搜索、应用分发、移动电子商务等)的商业化进程很可能将在未来两年时间里获得重大的附着力。

  -股票评级与目标价:

  我们认为,在中国的互联网市场上,百度正处于一个良好的位置上;尤其在移动市场上更是如此,我们认为百度未来将在这一市场上获得更加具有主导性的地位,原因是其牢牢掌控了移动流量门户,包括移动搜索、移动地图、以及移动应用分发等。

  我们将百度的股票评级维持在“增持”不变,目标价210美元。这一目标价的设定基础是,我们对2015年百度每股收益的预期及28倍的市盈率。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过