微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号

2014年03月17日 17:13   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】3月17日消息,腾讯微信公众平台已开始大规模封杀第三方消息、新闻等信源。经多方测试发现,如发布与微信本身不利好的新闻,均会收到平台警告信。

  据微博网友爆料,其公众平台提示该用户,过多推送阿里巴巴上市讯息,已屏蔽功能至2014年3月24日。如果再次出现违反行为,屏蔽期限会加长或永久封号。

微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号

  无独有偶,3月6日,某媒体官方微信平台运营者称,因其在微信发起“点赞”活动,被微信平台下发了同样的警告信。信中称,如有再次违规行为,微信公众平台将对该账号进行封号15天或永久封号的处罚。该运营负责人表示,其原因可能就是其在微信平台上发布了一篇名为“点赞营销,一个赞2毛钱”的新闻有关。据了解,多数微信公众平台的运营负责人也都收到过类似的警告信。

微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号

  对于公众平台不利的负面新闻,微信一直本着封闭的态度警告其平台的入驻企业、媒体及个人,而无疑对运营者本身的内容把控要求提高。而就在上周,微信上也出现了大规模自媒体账号被封的情况。

微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号微信公众平台被曝屏蔽自家负面:重则永久封号

  业界人士表示,微信在移动领域近些年来已经属于王者地位,几乎每人必备的移动IM。对于自家平台维护自身品牌及产品形象,完全属于正常现象,但取决于一个度的把控和衡量,如果控制过多,将会对入驻的企业、媒体及个人等公众账号造成不良影响。据了解,目前对于微信种种警告信甚至封号的原因,经多数媒体报道后得知,腾讯官方平台也一直未予正式回应。(梁珈宁)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过