腾讯股价受金融业务叫停传闻影响早盘跌近4%

2014年03月14日 10:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 3月14日上午消息,今日有传闻称,央行下发紧急文件叫停腾讯、支付宝的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。目前相关企业尚未对此正式回应,不过这一消息传出后,腾讯股价已应声下跌近4%。

  今日有消息称,央行下发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。新浪财经致电央行和支付宝,其表示正在核实。支付清算协会的人对新浪财经证实,虚拟信用卡确实已经叫停。

  据报道,央行通知表示,线下条码(二维码)支付突破了传统手艺终端的业务模式,其风险控制水平直接关系到客户的信息安全与资金安全。虚拟信用卡突破了现有信用卡业务模式,在落实客户身份识别义务、保障客户信息安全等方面尚待进一步研究。

  央行在通知中要求,立即暂停线下条码(二维码)支付、虚拟信用卡有关业务,采取有效措施确保业务暂停期间的平稳过渡。

  受上述利空消息影响,今日二维码支付概念股普跌,中信银行盘中暴跌逾6%,新大陆跌近7%,证通电子、航天信息、信雅达等均表现弱势。港股方面,腾讯跌逾3.8%。(舒石)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过