谷歌投资在线信用查询公司Credit Karma

2014年03月12日 23:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月12日晚间消息,在线信用积分查询服务公司Credit Karma今日宣布,公司在新一轮融资中获得8500万美元投资,由谷歌风投(Google Capital)领投。

  Credit Karma主要为美国公民免费提供在线查询个人信用积分服务。除了谷歌风投,本轮融资的其他投资者还包括老虎环球基金(Tiger Global) 、Ribbit Capital和Susquehanna Growth Equity。

  在这8500万美元的投资中,谷歌风投占约50%。知情人士称,其中6000万美元将入账,剩余2500万美元将被用作二次投资,为当前股东和员工提供流动资金。

  Credit Karma创建于2008年,总部位于旧金山,至今已累计融资1.185亿美元。公司CEO肯·林(Ken Lin)称,这笔资金将用于招聘更多员工,并推出更多具有“破坏性”的产品。Credit Karma目前拥有110名员工,此次希望能将员工数量增加一倍。

  肯·林还表示,公司将在未来2个月内推出一款新产品,允许用户免费访问一款当前仍需付费使用的服务。而当前Credit Karma正在为美国公民免费提供在线查询个人信用积分服务,目前已有约2100万用户在使用Credit Karma的该服务,而一年前仅为900万。

  Credit Karma并不存储用户的社会安全号码,但却创建用户的财务信息报告,从而进行有针对性的营销。Credit Karma大部分营收来自广告。但肯·林表示,不会与谷歌共享任何信息。

  这是谷歌风投在过去三个月中进行的第三笔重大投资,除了Credit Karma,谷歌还对在线教育服务公司Renaissance Learning投资4000万美元,对在线房地产网站Auctions.com投资5000万美元。去年,谷歌风投还投资了在线投票网站SurveyMonkey和在线贷款服务商LendingClub。今年,谷歌风投计划的总投资规模为3亿美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过