糖果粉碎传奇开发商26日IPO 融资5.3亿美元

2014年03月12日 20:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月12日晚间消息,手机游戏《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)开发商King Digital Entertainment(以下简称“KDE”)周三宣布,计划通过IPO(首次公开招股)最高融资5.328亿美元。

  KDE称,计划以每股21美元至24美元的价格发行2220万股股票。按该定价区间的上限计算,此次IPO将为KDE估值76亿美元。据两家承销商称,最终的IPO定价将于3月25日确定,3月26日将在纽交所正式挂牌交易。

  KDE周三在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,在这2220万股股票,KDE将发售1550万股,包括Apax Ventures在内的股东将提供670万股。

  IPO文件显示,KDE上市后 ,Apax Ventures(及相关机构)将持有KDE 44.2%的股份,而公司CEO里卡多·扎可尼(Riccardo Zacconi)将持有9.5%。

  KDE通过手机、Facebook和自己的网站以14种语言提供180款游戏,今年2月,KDE游戏的平均日活跃用户为1.44亿。其中最主要的游戏就是《糖果粉碎传奇》,该款游戏营收占公司总营收的约3/4。

  自2012年发布以来,《糖果粉碎传奇》下载量超过5亿次。该游戏本身为免费,但玩家需要为额外的生命付费。

  KDE计划在纽约证券交易所上市,交易代码为“KING”。KDE此次的IPO主承销商为摩根大通瑞士信贷和美银美林。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过