Twitter网站短暂宕机约30分钟

2014年03月12日 04:05   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月12日凌晨消息,就在Twitter联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)于当地时间周二下午参加德克萨斯州SXSW大会的同时,这个社交网站遭遇了宕机故障。

  斯通在SXSW大会上发表了有关“互相联系的社会”和“协作网络的科学和本质”的讲话,但恰在此时Twitter网站宕机,令用户无法在这个平台上关注他的言论。

  在斯通接受采访的同时,Twitter宕机了约30分钟。无论是在桌面端还是在移动端,Twitter网站在宕机之初都会弹出错误信息,称其遭遇了技术故障;随后,Twitter用另一条信息取代了这条错误信息,称其正在停机维护,还附上了一张图片,内容是一个冰激凌蛋卷在对一条毛毛虫说:“真凉爽啊,我都感觉到冷了。”

  Twitter发布了一条简短的消息,承认其网站遭遇了问题,并表示:“我们正在进行检查。”

  在Twitter网站宕机时,斯通正在谈论这个社交网络早期的日期;尽管Twitter遭遇了故障,但其用户却并未放过这种具有讽刺意味的反差。在Twitter网站恢复正常后,马上就有用户发布Twitter消息称:

  “这是本月第二次宕机了。Twitter曾在3月2日奥斯卡金像奖的颁奖典礼期间宕机,当时艾伦·德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)刚刚发布了终极名人自拍照,那张把布拉德·皮特(Brad Pitt)、珍妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)和梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)等人一网打尽的照片成为了有史以来转发量最高的照片。”

  由于流量过大的缘故,Twitter网站的服务器以往曾频繁宕机。最近几年以来,Twitter一直都在努力改进其基础设施。在以前,Twitter用户经常都会看到所谓的“失败鲸”(fail whale),该网站在宕机时总是会贴出这张图片。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过