William Blair维持世纪互联跑赢大盘评级

2014年03月12日 03:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月12日凌晨消息,投资公司William Blair今天发布研究报告,将世纪互联(Nasdaq:VNET)的股票评级维持在“跑赢大盘”(Outperform)不变。

  以下是报告内容摘要:

  业绩展望显示推出云服务令其营收增速加快并带来运营杠杆

  世纪互联2013财年第四季度业绩符合我们的预期。该公司计划在3月底将微软Azure服务的剩余测试用户转换为商业计划,并在4月底转换微软Office 365用户,因此作出了全年营收将增长40%以及EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)增长55%的预期。

  世纪互联利润率的上升和营收的加速增长还可归功于该公司在2013年中进行的网络相关投资,这项投资旨在扩大容量以适应微软云服务推出以后将带来的预期相关需求。另外,云服务(预计在2014年世纪互联销售额中占比10%)的增量利润率远高于该公司整体业务的平均值。去年第四季度,世纪互联在北京推出了高端M6数据中心,这对其总定价产生了正面的影响,原因是90%以上的机柜都已被预售。

  我们预计,在世纪互联与微软和IBM达成合作以后,更多的美国大型科技公司将会利用世纪互联的数据中心网络,作为在艰难的监管环境下相对迅速地部署产能的方式。

  我们预计,由于世纪互联正转向建设更多的自建数据中心,再加上其云服务业务的完全商业化运作,这些因素都将有助于提高该公司的2014年整体利润率。此外,世纪互联还通过发行公司债的方式获得了更多资金,并接受了来自于淡马锡控股的投资。我们认为,世纪互联正处在独一无二的位置上,将可继续执行其数据中心建设计划,并与微软联手推出云平台。

  尽管世纪互联最近以来的市值有所上升,但我们仍旧认为这只股票拥有更多的上行空间。世纪互联把重点放在管理托管和网络服务上,这意味着该公司正处在独一无二的位置上,未来不仅将可直接受益于互联网的增长,而且还将受益于中国网络的不充分状况和地域差异状况,并得益于中国政府有关网络整合的指令。

  基于我们对世纪互联2015财年EBITDA的预期,其美国存托凭证的EV/EBITDA(企业价值与利息、税项、折旧及摊销前盈利的比率)为13倍。根据这一估值,我们维持世纪互联股票的“跑赢大盘”评级不变。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过