Mt. Gox在美国申请破产保护 欲保护剩余资产

2014年03月10日 21:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月10日晚间消息,世界最大比特币交易所Mt. Gox周日又在美申请破产保护,旨在保护公司的剩余资产,并开启国际合作渠道。

  Mt. Gox此次申请的是Chapter 15破产保护,主要适用于业务超过一个国家的破产案列。在之前的2月28日,Mt. Gox已在日本申请破产保护。

  此次在美国申请Chapter 15破产保护后,外国债务人和相关方将可以运用美国的破产法院和系统。这意味着Mt. Gox的破产保护已经不再局限于日本,美国和其他国家或相关机构也可以介入以更好的解决该问题,从而保护所有债权人的利益,以及Mt. Gox的剩余资产。

  Mt.Gox的比特币交易与上个月突然中断,一周后Mt.Gox宣布终止运营。有消息称,Mt.Gox在破产前的一个月遭受着大规模的黑客攻击,Mt.Gox大部分比特币被黑客窃取,总价值达4.7亿美元。

  Mt. Gox CEO马克·卡佩勒斯(Mark Karpeles)称:“这主要是由于系统‘脆弱’而导致。”

  但有匿名黑客周日称,他们入侵了Mt.Gox公司服务器,发现Mt.Gox保留了部分号称是被欺诈性盗取的比特币,所有遭受损失的比特币投资者都被欺骗,是卡佩勒斯等人自编自导了这场比特币盗窃案。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过