传日本拟监管比特币交易:不认可其货币地位

2014年03月05日 09:19   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月5日上午消息,据路透社报道,知情人士透露,日本政府计划按照现行法律对比特币的交易行为作出明确规定。在此之前,曾经身为全球最大比特币交易所的东京Mt.Gox公司刚刚申请破产。

  知情人士称,日本政府将在本周五的内阁会议上就此事作出决定,但该国并不准备将比特币作为一种货币来看待,也不会将其视为银行业务或证券交易的主体。

  据《日本经济新闻》报道,日本政府拟对比特币交易征税,具体的监管规则也将适用于其他虚拟货币。

  日本财务大臣麻生太郎周二表示,该国仍在努力了解Mt.Gox的倒闭事宜,以确定其究竟是如何丢失价值5亿美元的比特币的。

  Mt.Gox已于上周五向日本政府提交破产保护申请。(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过