美林维持唯品会买入评级 目标价调高至158美元

2014年03月05日 00:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月4日晚间消息,美银美林今日发布投资报告,维持唯品会股票(NYSE:VIPS)“买入”评级,将目标股价调高至158美元。

  以下为报告内容摘要:

  得益于更好的品牌组合和运营杠杆作用,唯品会给出了强劲的2014财年第一季度业绩预期,以及利润率提升。营收方面,我们预计唯品会活跃用户数量2014财年同比将增长10%,从而支撑着约80%的营收涨幅。

  此外,我们预计唯品会今年净利润率将增长90个基点至3.9%,主要得益于:1)毛利率将提升60个基点,主要因为产品组合倾向于更知名的品牌,包括领先的体育品牌、国际品牌和本地在线服装品牌。2)履约成本方面的运营杠杆作用。我们预计,今年履约成本占总营收的比例为11%,而去年为11.6%。但产品组合的优化和运营杠杆作用将在一定程度上被乐蜂网的亏损而抵消。

  调整业绩预期:基于强劲的2013财年第四财季业绩,我们将唯品会2014财年和2015财年每股摊薄收益预期分别调高9%和10%。

  估值:我们继续维持唯品会股票“买入”评级,将目标股价调高至158美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过