摩根大通维持奇虎增持评级

2014年03月04日 20:50   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月4日晚间消息,摩根大通今天发布研究报告,维持奇虎(NYSE:QIHU)股票的“增持”评级。

  以下为报告全文:

  我们预计奇虎第四季度的非美国通用会计准则每股收益为0.41美元,低于彭博社统计的分析师平均预期0.42美元。奇虎将于3月6日美国股市收盘后公布第四季度财报。

  关键财务业绩预测。我们估计,奇虎第四季度营收为2.08亿美元,环比增长11%,同比增长102%,而分析师平均预期为2.1亿美元。美国通用会计准则运营利润预计为4500万美元,而分析师平均预期为4900万美元。我们预计第四季度毛利率将环比持平,为86%。而由于营销活动的影响,非美国通用会计准则运营利润率环比将下降7个百分点,至29%。

  商业发展:海外扩张。奇虎1月份在台湾市场推出了关键的移动安全产品,随后又推出了手机助手和360安全卫士。2月底,奇虎在移动世界大会(MWC)上展示了10款产品,包括最新发布的360 Total Security,即360安全卫士的国际版。这些举措表明,奇虎正更加强调海外市场的用户增长。我们预计,由于海外扩张计划,2014年奇虎的营销支出将出现增长。

  值得关注的关键因素

  1)搜索业务的商业化。目前,奇虎的流量市场份额(第四季度超过20%)和营收市场份额(第四季度约为1%至2%)之间存在明显差距。我们估计,搜索业务营收将占奇虎第四季度总营收的15%至20%。我们建议投资者注意:1)奇虎如何继续推动搜索业务的商业化;2)管理层对2014年搜索营收贡献的预期。

  2)管理层对游戏业务的评论,尤其是如何平衡网页游戏和移动游戏。过去几个季度,网页游戏市场的增长似乎已经放缓。这很可能将影响奇虎的营收(超过30%营收来自网页游戏运营)。我们认为,奇虎的移动游戏项目将是2014年增长的重要动力。

  3)2014年广告业务前景。

  4)2014年利润率预期和投资战略。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过