专家提醒网民慎重持有比特币

2014年03月03日 07:24   大洋网-广州日报   

  全球最大比特币平台破产引发诉讼 此前就曾因此遭遇过多次黑客攻击

  本报讯 (记者薛松)全球最大的比特币交易平台Mt.Gox提出破产申请后,Mt.Gox及其CEO正面临着一起集体诉讼。昨日,国内一家比特币交易平台人士说,MT.Gox此前就曾因此遭遇过多次黑客攻击,该事件提醒广大币友注意提防恶意软件并及时更新杀毒软件。

  平台破产投资者血本无归

  Mt.Gox一夜之间轰然倒塌,致使来自全球各地的大批比特币投资者血本无归,这在比特币的发展史上已经留下了黑暗的一页。一份未经证实的文件声称,Mt.Gox交易平台因安全漏洞被黑客攻破,被盗走了74.4万枚、价值近3.67亿美元(约23亿元人民币)的比特币。因大量比特币无法弥补客户损失而申请破产保护。

  该消息引发震动。日前,一名美国人称他代表约60万美国人,控诉Mt.Gox未能确保用户的比特币保存妥善、未能对黑客保持足够警觉、未能及时向客户披露事件真相,索求数亿美元的赔偿,他一人就损失了2.5万美元。

  记者在一些比特币论坛上看到,不少国内投资者对比特币风险仍不以为然。一家交易平台人士说,这只是一起简单的用户电脑感染恶意软件事件。 不过,他也建议投资者最好把双重口令验证加上。

  “黑客攻击个人比特币钱包实施盗窃越来越频繁出现。”瑞星公司一位安全专家认为,该类病毒通过盗取用户的比特币钱包来谋取暴利。由于比特币带有匿名性,一旦被盗基本无法找回,届时失主将承受巨大的经济损失。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过