威海千余出租司机涉骗单被打车软件封号

2014年03月03日 03:30   京华时报 微博   

  据中央人民广播电视台威海市有1000多名出租车司机的嘀嘀账号被封号,主要原因是司机刷单、违规严重。

  据“嘀嘀打车”威海区负责人介绍,自2月25日起,“嘀嘀打车”软件开始全面查处司机和乘客的违规现象,并首次推出二次违规封号7天的处罚。只要司机稍有不合规则的行为,便会被后台封号。据初步统计,2月26日到2月28日,威海市已经有1000多名出租司机的嘀嘀账号先后被封,其中近六成被封7天。违规的内容有很多,例如提示音中提到让其他司机别抢、让朋友刷单、叫单时报司机车号、乘客上车后立马付款等,公司后台都会有语音和数字显示,这样的行为均会被封号。此外,距离太近,GPS报的定位是0.0公里,这也被认为是一种刷单行为,市民帮别人叫车,GPS没有跟车走,也属于违规。

  司机被封号违规操作是主因,但也不乏因巧合“中枪”。而乘客被封号多是因为付款太积极。威海市民刘女士反映,前几天她就是因为付款太积极,连带出租车司机也被封号。

  据了解,乘客被封号的原因除了付款太早以外,还有的是因为下车后长时间不付车费或者帮别人叫车。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过