秒拍成为央视2014全国两会报道独家合作伙伴

2014年03月02日 21:24   新浪科技 微博   
记者在使用秒拍记者在使用秒拍

  新浪科技讯 3月2日晚间消息,秒拍成为央视2014全国两会新媒体报道形式独家合作伙伴,记者将通过秒拍客户端进行实时全面报道两会。同时,央视新闻频道《两会微海采》、央视财经频道《小丫跑两会》及央视国际频道《我有问题问总理》也将通过秒拍全程与网友进行视频征集互动。

  今日的新闻联播播出两会报道情况时提及,今年一些新闻客户端及微博等新媒体全面参与两会报道,并以秒拍记者会等全新形式在网络上为观众带来更鲜活的现场报道。

秒拍报导截图秒拍报导截图

  据了解,秒拍是新浪微博推出的一款新型移动视频应用,可以称之为视频版的微博。其主要功能是可以使用智能手机拍摄上传时长为10秒视频,并实时分享到微博、微信等社交平台上。由于秒拍具有拍摄方便、上传快捷、分享迅速的特点,非常适合在移动环境下使用。在刚刚过去的马年春节中,就有数百万网友通过秒拍发布了拜年视频。

  由于秒拍能够快速实现视频的拍摄、上传、发布,使其不但获得了普通网友的喜爱,也得到了新闻媒体行业记者的新宠。以往记者在新闻现场只能发布文字和图片,表现力远不如通过秒拍发布的视频。而为了使记者这类专业用户不因为10秒时间限制错过重要的新闻时刻,秒拍还特意为新闻记者提供了30秒特权功能。在此次2014两会报道中,中央电视台、人民日报、新华社、中国网、京华时报、广州日报等众多媒体,都为参会记者配备了秒拍APP。

  秒拍CEO韩坤表示,秒拍是一款手机应用,同时也是一个移动视频社交新闻媒体。用户通过秒拍上传的视频,能够在微博中得到广泛的传播。秒拍在未来将成为新闻记者朋友们不可或缺的报道工具。我们会持续加大基础服务建设,为网友和记者朋友们创造更好的分享环境。

  据了解,秒拍的开发方炫一下公司在2013年获得了新浪网千万美金的战略注资,与新浪微博的结合非常更紧密。微博用户可以直接通过新浪微博APP唤起秒拍进行视频分享。除了在新闻报道领域广受欢迎外,目前已经有数百名明星开设了自己的秒拍账号。

  点击进入下载

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过