京东回应数据库被盗:未发生大规模泄露

2014年02月28日 21:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月28日晚间消息,今天下午有消息称疑似京东数据库遭到泄露。京东于晚间正式回应称,经内部调查,没有发生大规模用户注册信息泄露的情况,已对网传截图账号进行限制登录,建议用户启用安全设置。

  今天下午有多名网友向新浪科技透露京东数据库遭到泄露,网传截图上显示23名用户的账号、密码,通过输入信息可查看该用户的姓名、地址、账户余额和历史订单信息等。

  京东方面向新浪科技正式回应,表示网传截图中显示的账号被盗号的可能性较大,这些帐号大部分未验证邮箱和手机,也未开启支付密码,安全防护很低。京东已经暂时对这些账号进行限制登录处理,并已通知这些用户修改密码。

  “建议广大京东注册用户中还没有启用安全设置(邮箱、手机验证,支付密码与数字证书)的用户,请尽快开启,以保障账户及资金安全。”京东如此建议道。

  同时,京东表示公司一直重视用户信息安全与资料保护,以电话、邮件、页面提示等多种形式提醒用户更改密码,增加验证等安全措施,以提高帐号的安全性。(娜拉)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过