消息称京东数据库疑似泄露

2014年02月28日 20:07   新浪科技 微博   
消息称京东数据库疑似泄露消息称京东数据库疑似泄露
消息称京东数据库疑似泄露消息称京东数据库疑似泄露

  新浪科技讯 2月28日晚间消息,部分网友今日通过新浪微博爆料称,京东用户数据库资料遭泄露,建议账户有资金的尽快处理。

  经新浪科技查证泄露的用户资料截图,使用其中的账号和密码可正常登录,包括用户姓名、收货地址、账户余额和订单信息等信息一览无余。新浪微博用户蔡某今天下午五点半发布微博称:“京东帐户上有钱的赶紧去处理一下,京东数据库泄露!!”截至晚上7点,该条微博转发量接近300。

  新浪科技拿到的截图显示,23名用户账号和密码遭暴露,账号名均为QQ邮箱。通过输入用户账号和密码,能够顺利登录个人页面,查询到用户的姓名、生日、收货地址、账户余额和历史订单记录等。

  但该截图仅显示出了23名用户的个人资料,尚未明确这是否意味着京东数据库大规模遭泄露,同时也不能排除伪造账户密码资料的可能性。

  截至发稿,京东公关部门回应称,正在紧急排查中,不能确定是否是京东的账户遭到泄露。(娜拉)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过