大摩维持百度股票增持评级

2014年02月27日 18:44   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月27日晚间消息,摩根士丹利今日发布投资报告,维持百度股票(Nasdaq:BIDU)“增持”评级。

  以下为报告内容摘要:

  业绩超预期:2013财年第四季度,百度总营收为人民币95亿元,同比增长50.3%。每股摊薄收益人民币7.90元,同比下滑1%,较我们的预期高2%。

  强劲的营收增长:营收同比增长50.3%,超出了46%至50%的指导性预期,较我们的预期高2%。百度活跃网络营销客户数量约为45.1万,同比增长11%,环比下滑3%。ARPU(每客户平均营收)同比增长35%,而第三财季同比增长19%。

  移动商业化:移动营收占总营收的比例超过20%,而6个月前约为10%。之前的投资(移动搜索、应用发布、位置服务)继续获得回报,用户普及率和商业化均继续提高。

  利润率低迷:运营利润率为29%,同比下滑16个百分点,较我们的预期低2.7个百分点。利润率下滑主要因为:1)较高的流量获取成本;2)较高的带宽成本和内容成本;3)较高的销售、总务及行政开支。为提高商业化,百度将继续在基础设施、研发和营销领域投资。

  业绩展望:百度预计,2014财年第一季度营收将达到人民币92.4亿元至95.2亿元,同比增长54.8%至59.5%。而2013财年第四季度的该比例为50%,整个2013财年为43%。

  估值:我们继续维持百度股票“增持”评级。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过