360高管与通用汽车在MWC上会谈 或进军车联网

2014年02月27日 12:20   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月27日中午消息,2014年世界移动通信大会进入第三天,360高管与通用汽车首席信息官和车联网事业部首席技术官在通用汽车展台进行了会谈。消息人士透露,360有意进军车联网。

  在今年巴塞展会上,出现了很多汽车,除了通用、福特等汽车公司亮相外,包括高通、中兴通讯、HTC等通信厂商的展台上也出现了汽车车载互联网应用已经成为展望未来几年互联网发展趋势的重要内容。360此番在MWC上发力寻觅全球合作机会,与汽车公司洽谈,意味着360将进军车联网安全。

  在360公司展台上,360除了展示PC安全卫士和移动安全360手机卫士之外,还展示了智能硬件产品,包括360安全路由器、360儿童卫士手环和360随身WiFi。2012年以来,360公司涉足的领域日渐增加,屡次试水智能硬件,此番如果与通用汽车达成合作意向,意味着360将进军汽车互联网安全领域。

  360一位高管曾表示,未来汽车整车都是智能系统,行车数据可以反馈到云端,服务器会帮忙运维,会提示问题,全程实时监控,智能控制,车载智能系统是怎么确保不被病毒黑客木马光顾?

  “GPS模块决定了行踪,摄像程序决定了车内隐私,蓝牙电话系统则直接决定了你的通讯隐私等。有些高端汽车上,计算机程序代码已经超过1000万行,而对于黑客来说,这些车可能正在裸奔。”他说。(爱文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过