比特币交易平台Mt.Gox疑似破产:被指害群之马

2014年02月25日 15:03   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月25日下午消息,包括比特币中国在内的6家比特币交易平台刚刚发表联合声明,谴责曾经的全球最大比特币交易所Mt.Gox,将其称为“害群之马”。

  Mt.Gox今天突然无法访问,疑似网站破产,管理层卷款跑路。本月早些时候,该网站遭遇技术障碍,部分用户利用漏洞重复套取现金 。Mt.Gox随后宣布暂停提现,并禁止比特币向其他平台转移。

  虽然Mt.Gox表示,故障的根本原因是比特币的设计缺陷,比特币玩家的松散联盟“比特币基金会”应该修复这一漏洞,但后者却反驳称,该问题源于Mt.Gox的钱包服务和客户支持流程。Mt.Gox上周就此问题道歉,并表示已经开发出了一种可以恢复这项服务的临时解决方案,但最终未能履行承诺。

  这一系列举动导致Mt.Gox平台上的比特币价格暴跌。今天上午,Mt.Gox平台上的比特币交易价格约为120美元,约合人民币733元;同一时间段,比特币中国的交易价格高达3000元以上。

  今天大量用户发现,Mt.Gox官网已无法访问。比特币中国等6家比特币交易平台随后发表联合声明,称:“这次Mt.Gox用户的信任遭到的无情背叛是由一家公司的丑恶行为造成的,并不会影响比特币和电子货币行业的应变能力或价值。”

  这份措辞严厉的声明指出:“和任何新兴的行业一样,一些害群之马需要被清理掉,这也是今天我们所看到的这个结果。”

  以下为声明全文:

  关于Mt.Gox的联合声明

  这次Mt.Gox用户的信任遭到的无情背叛是由一家公司的丑恶行为造成的,并不会影响比特币和电子货币行业的应变能力或价值。现有数百个值得信赖和负责任的比特币企业。这些公司将继续发展货币,使比特币更安全更易用,以便更好地为消费者和商家服务。和任何新兴的行业一样,一些害群之马需要被清理掉,这也是今天我们所看到的这个结果。

  尽管如此,我们坚信,在强有力团队带领下,在可靠的投资者的支持下,许多强大的比特币公司将会继续繁荣发展,并切实履行比特币的承诺:互联网时代未来的支付方式。

  为了重建被Mt.Gox破坏的信任,一些负责的比特币交易所正在联合起来,共同努力保护比特币的未来,确保所有用户的资金安全。作为重建用户信任努力的一部分,以下比特币相关机构共同向消费者和大众保证——所有的资金继续以安全、可靠的方式储存:Coinbase、Kraken、 BitStamp、 Circle和比特币中国(BTC China)。

  我们坚定地信仰透明、周到、全面的消费者保护措施。我们坚持做比特币产业的领路人。

  这些比特币相关机构,无论是交易所、电子钱包服务或支付平台,在保护客户的比特币资产方面,都发挥了关键的作用。应该为比特币保管者设立高门槛,包括:适当的安全保护措施,由第三方定期进行审核和测试;商业实体所需的充足的资产负债表和储备;透明、负责的客户曝光渠道;以及不得利用客户资金进行自营或在杠杆交易中进行保证金贷款。而在我们看来,作为金融服务提供商,Mt.Gox完全没有满足这些基本要求。

  本联合声明由以下行业领导共同作出:

  Coinbase联合创始人:Fred Ehrsam

  Kraken首席执行官:Jesse Powell

  Bitstamp.net首席执行官:Nejc Kodrič

  比特币中国首席执行官:Bobby Lee(李启元)

  Blockchain.info首席执行官:Nicolas Cary

  Circle首席执行官:Jeremy Allaire

  2014.02.25

  (彦飞)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过