北京规定每辆出租车只许安装一个手机叫车终端

2014年02月20日 18:19   新华网   

  新华网北京2月20日电(记者杨毅沉)北京市交通委运输局20日发布规定称,为保证出租汽车运营服务安全,每辆出租汽车只允许安装一个手机叫车终端。

  北京市交通委运输局表示,为规范电召服务运营行为,确保出租汽车运营服务安全,结合近期出现的驾驶员车内安装多个手机叫车终端,可能导致驾驶员因抢单而产生不安全因素的情况,每辆出租汽车只允许安装一个手机叫车终端。驾驶员抢答手机电召业务时,须在保证行驶安全的前提下进行。

  对于车内安装多个“手机叫车终端”的问题,北京交通部门将立即进行整改规范,严格执行“一车一终端”的规定。北京市交通委运输局、北京市交通执法总队将加强对出租汽车驾驶员使用“手机叫车终端”的监管工作,若发现出租汽车安装多个“手机叫车终端”,将进行登记核录,并责成出租汽车企业进行整改。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过