Facebook收购WhatsApp:两年前开始联系

2014年02月20日 11:29   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月20日上午消息,Facebook周三宣布以190亿美元的价格收购移动消息应用WhatsApp,引发了硅谷的轰动。而这笔交易的开端还要追溯至两年前。

  两年多前,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在加州Los Altos的一家咖啡店第一次会见了WhatsApp创始人简·库姆(Jan Koum)。

  扎克伯格最初通过邮件联系了库姆,而第一次会面发生在1个月之后。根据《华尔街日报》消息人士的说法,扎克伯格和库姆很快就一见如故。

  在这家咖啡店中,扎克伯格和库姆进行了约1小时的交谈,随后从咖啡店离开,并一同散步1个半小时左右,讨论对各自公司未来的目标。

  在此次见面之后,扎克伯格和库姆开始定期会面,讨论业务战略。他们偶尔会共进晚餐,此外也喜欢在硅谷附近的小路上徒步。

  扎克伯格和库姆之间的友谊并不是两家公司之间唯一的纽带。基于硅谷的相互交流传统,两家公司的许多员工都有着联系。Instagram创始人凯文·希斯特罗姆(Kevin Systrom)与WhatsApp员工的关系尤为紧密。

  今年2月9日,扎克伯格对库姆表示:“让我们一起联系世界。”在他的合作方案中,库姆将获得Facebook的一个董事会席位。

  在库姆看来,这表明扎克伯格对于合作非常认真。今年情人节当天,库姆敲开了扎克伯格家的大门,并表示愿意进行合作。

  在宣布收购的交易之后,扎克伯格开玩笑地表示,库姆破坏了他和妻子的情人节晚餐。(李丽)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过