谷歌首次对教育软件公司投资4000万美元

2014年02月19日 21:09   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月19日晚间消息,教育与学习软件创业公司Renaissance Learning周三宣布,已获得谷歌风险投资部门谷歌风投(Google Capital)4000万美元的投资,该交易为Renaissance Learning估值10亿美元。

  Renaissance Learning是英国私募股权公司Permira子公司,主要提供云教育软件,包括阅读和评估工具。Renaissance Learning称,其产品被约2000万师生所使用。

  谷歌风投创建于2013年,主要投资科技创业公司。之前投资过的企业包括在线调查公司SurveyMonkey和借贷服务公司Lending Club。

  这笔交易是谷歌在教育市场的首笔投资。作为交易的一部分,谷歌将获得Renaissance Learning少量股份,且谷歌风投将指派一名代表加入Renaissance Learning董事会。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过