北京银行小米合作股价涨停 疑存内幕交易

2014年02月19日 15:03   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月19日下午消息,北京银行今日与小米签署了移动金融全面合作协议,双方将在移动支付等多方面进行合作。与此同时,北京银行昨晚公告,副行长赵瑞安17日买本行股票3万股,耗资约22万元,今日开盘北京银行股价涨停,网友因此质疑这属于内幕交易。

  据媒体报道,北京银行昨晚发布公告称,副行长赵瑞安于2014年2月17日以自有资金,购入北京银行股票3万股,成交价格为7.38元/股,花费约22万元。此次增持后,赵瑞安将持有北京银行9万股。

  赵瑞安表示,买入本行股票属个人行为,是基于对目前资本市场形势的认识和看好公司未来持续发展的前景。

  而就在今日,北京银行与小米签署了移动金融全面合作协议,双方将在移动支付、便捷信贷、产品定制、渠道扩展等多方面进行合作。网友因此质疑北京银行副行长赵瑞安赵瑞安涉嫌内幕交易。

  根据证监会相关法律的规定,上市公司董事、监事和高级管理人员自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内,不得买卖本公司股票。北京银行副行长赵瑞安此次买本行股票的行为,显然违反了相关规定。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过