谷歌发布谷歌眼镜佩戴者行为准则

2014年02月19日 11:38   TechCrunch中国   

  谷歌刚刚发布了佩戴谷歌眼镜的允许和禁止事项。

  显然,大家不应该站在房间一角,然后用谷歌眼镜拍摄一切。根据谷歌所列的清单,这会使你成为一个Glasshole(由Glass和asshole拼起来的一个骂人词汇。专门形容那种戴着谷歌眼镜在公共场合到处出没,沉浸在谷歌眼镜的世界而不跟外界交流的家伙;或者戴着谷歌眼镜在公共场合乱拍,侵犯他人隐私权的家伙)。

  在这一点上,谷歌面临的挑战并不是打造谷歌眼镜平台,而是让普通公众欢迎谷歌眼镜佩带者进入社会。谷歌眼镜的未来很大程度取决于公众对这项技术的接受程度。如果,这款设备就像蓝牙耳机那样看起来令人厌烦,甚至更为糟糕的是,如果谷歌眼镜被牵涉到美国国家安全局的隐私丑闻,这项技术将无法获得成功。谷歌眼镜探索者将起到很大的决定作用。

  谷歌推出这款眼镜的时候引起很大轰动,不过该公司还没有向公众进行大规模推广。对于大部分人来说,他们与这款设备的唯一互动就是可能碰到戴着谷歌眼镜的人士。不管怎样,这些所谓的探索者都是谷歌眼镜的宣传员。“佩戴谷歌眼镜不得入内”运动明确显示,这些宣传员并没有将谷歌眼镜最好的一面呈现出来。

  这个允许及禁止事项清单的最后一点指出:

  不要显得粗鲁或者缺乏教养(即Glasshole)。尊重其他人,如果他们对谷歌眼镜存在疑问,不要显得很傲慢。请保持礼貌,解释谷歌眼镜能做什么,请记住,进行快速展示可以起到很大的帮助作用。在不允许使用手机摄像头的地方,谷歌眼镜也应该遵守同样的规则。如果你被要求关闭手机,请把谷歌眼镜也关掉。违反规定或者显得粗鲁会使企业丧失对谷歌眼镜的兴趣,并连累其他探索者。(译:何文伟)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过